网上报销文件专区

对外办公时间(周一至周五)
上班时间:
上午:8:00------12:00
中午:11:50 结账
下午:14:00-----17:00
 下午:16:45 结账


关于中国银行卡的使用说明
发布时间:2011-12-29         浏览次数:1823

  

关于中国银行卡的使用说明

 

中行校园借记卡使用指南  

首先祝贺您成为高等学府的一名天之骄子!
  
请您在使用中行校园借记卡前认真阅读一下使用指南并妥善保管好自己的校园借记卡,因为它不仅让您享有中国银行借记卡的一切功能,还将是您在校期间缴付各项费用、发放补助和奖学金等的得力帮手。
  

n    
初始密码的修改
  
为了您的用卡安全,您可在到达南京后尽快在南京市内的中国银行自动取款机上修改您的初始密码。
 

n    
款项的存入
  
请您在报到前15日内将需要缴付的学费、住宿费及各项代办费,通过中行网点足额(所存金额应比应缴各项费用多一元,1元为账户应保留的余额)存入您的中行校园借记卡.91日报到,816日前可存入款项。已经存入中行校园借记卡的费用,学校将在报到前夕自动扣划。
  
中行的校园借记卡是可以全国通存通兑的,您可以在当地中国银行国内联网网点直接将款项存入您的中行校园借记卡中;如您家附近没有中行,您可以在任何一家商业银行(如工行、农行、建行、交行等等)将款项汇至您的卡中,汇款时收款人为您的姓名,收款帐号即为您校园卡的19位卡号,收款银行为中国银行南京市城中支行,行号4447801。如您因其他原因无法存款或汇款的也可将现金带至南京后,在就近的中行网点存入校园借记卡中,但提醒您需注意携带过程中的安全防范。
  
您也可以将生活费存入中行校园借记卡中,通过校内圈存机的圈存功能将款项转至校园卡中让您在校园内生活消费更轻松,您还可以凭校园借记卡在就近的中行网点和自动存、取款机上存取款,各家超市和商场都可以直接受理我行的中行校园借记卡,您可以轻松刷卡购物。
  

n    
配发存折
  
如您需要配发存折,可在到达南京后凭身份证和中行的校园卡在就近的中行网点申请配发存折,立等可取无需任何费用。
  

n    
换卡
  
如您因消磁等原因需要换卡,您可凭身份证和旧卡在校内的服务点或开卡行办理换卡(中行南京城中支行,洪武路29号南京红泥大酒店旁),七天之后就可拿到新卡,建议您妥善保管校园卡,避免与磁性较强的物品如手机,其他银行卡、带磁扣的物品等摆放在一起,以免造成使用上的不便。原则上在原办理换卡的服务点或网点领取新卡。
  

n    
挂失
  
为了有效防范风险,您在发现卡遗失后应尽快携带本人身份证到校内服务点或直接到开卡行(中行南京市城中支行)办理挂失,挂失满七天后,你可凭身份证和挂失受理回执到原办理挂失的中行服务点或网点办理解挂和补卡手续。
  

n    
电话银行服务
  
如您需要电话银行服务,可以在到达南京后凭身份证和校园借记卡到就近的网点办理申请,目前我行的电话银行服务全部免费。中行全国统一电话银行服务号码为95566,您在异地拨打只需加南京区号025即可,按照电话语音提示进行操作,可以查询余额、查询交易明细、口头挂失、电话缴费等。
  

n    
网上银行服务
  
我行的网上银行服务分两种,大众版和专业版,专业版的服务功能更多,可以提供银证转账、基金买卖和外汇买卖等服务功能。如您已经申请我行电话银行服务,则您凭卡号和电话银行密码就可以直接登录中国银行江苏省分行网上银行的网站(www.bosjs.com),免费享有大众版网上银行服务,包括查询余额和交易明细、转账、自助缴费等,如您需要申请专业版网上银行,则需凭身份证和卡到就近中行网点申请。
  


l    
修改对应关系
  
您的校园借记卡和您的校园卡存在着一一对应关系,这直接关系到您缴付费用、发放补助和圈存款项等,如您因故需变更校园卡的对应关系,请您携带本人身份证、学校证明(学生证或学校财务处证明或学校校园卡)并提供财务编号,前往学校的中行服务点和开卡行(中行南京市城中支行)办理修改对应关系的手续,否则将影响您的正常使用等。
  

相关费用
  

                    
  
        10元每年,在校期间免收年费
  
同城存取    免费
  
跨省存款    存款金额的0.5%,最低5元,最高50
  
跨省取款    取款金额的1%,最低10元,最高50
  
省内存款    存款金额的0.5%,最低1元,最高50
  
省内取款    取款金额的1%,最低1元,最高50
  
ATM
境内跨省取现    10/    如跨行加收2/
  
ATM
省内异地取现    5/    如跨行加收4/
  
ATM
同城取现    免费    如跨行加收4/ 

 

你是第
位访者
联系我们
版权所有:东南大学财务处  技术支持:东南大学党委宣传部