财务处教育思想大讨论系列活动4:财务处会计事务管理科召开教育思想大讨论工作落实研讨会

发布者:范扬发布时间:2022-11-04浏览次数:100

财务处会计事务管理科召开教育思想大讨论工作落实研讨会

1019日下午,按照财务处教育思想大讨论工作方案活动时间安排,和班子成员与分管科室组成的工作小组工作落实要求,财务处会计事务管理科在四牌楼五四楼一楼会议室召开工作研讨会议。财务处党支部书记、会计事务管理科分管副处长刘岚,财务处党支部副书记周利及科室同志参加会议,会议由刘岚主持。

会上,吴敏科长首先汇报了2022年下半年及2023年上半年重点工作任务及岗位分工。随后与会全体同志围绕2022年年终绩效计税方式、企业所得税汇算清缴、非营利组织认定、收费管理等重点工作内容进行了讨论。周利副书记提出了工作中存在的问题和风险控制点,每项工作进一步努力的方向和工作要求。他指出,重点工作事关教职工切身利益和学校发展,应予以高度重视,提前布局、主动思考、担当作为,拿出切实可行的方案加以推进落实。刘岚副处长指出,科室人员应围绕活动主题,结合财务处中心工作,主动思考财务工作方向,集思广益、明确目标,提前工作部署,遇到问题及时汇报,统筹推进协调,确保财务工作落到实处,取得实效。

本次工作研讨会议,以教育思想大讨论为契机,紧扣“立德树人、生为首位”的主题,着眼学校发展,力求加强与各部处院系联动,形成人人参与、群策群力的工作局面,不断改进服务方式方法,提升财务服务质效。