财务处党支部围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想讲授专题党课

发布者:范扬发布时间:2023-05-15浏览次数:77

根据学校党委统一部署和党支部工作方案,510日下午,财务处党支部书记、副处长张慧丽在四牌楼校区礼东二楼会议室为财务处党支部讲授深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题党课。财务处党支部近50名同志参加了党课。

首先,张慧丽书记传达了财务处党支部落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育行动方案,进一步阐释了开展主题教育的重要意义、目标要求与根本任务,并对财务处党支部开展主题教育作出具体部署。

接着,张慧丽书记以“实施科教兴国战略,推动国家高质量发展”为主题,准确详细讲解了高质量发展的丰富内涵和实施路径,重点阐述了质量发展是我国全面建设社会主义现代化国家的首要任务,客观全面的分析了教育、科技、人才三者之间的紧密联系,是全面建设社会主义现代化国家基础性、战略性支撑的根本定位。

课上,张慧丽书记指出:为实现中国式现代化和全面推进中华民族伟大复兴,国家需要更高层次、更大范围地发挥科技创新的引领作用,坚持创新的核心地位,提升国家创新体系整体效能。东南大学作为双一流建设高校,要服务国家创新发展和产业升级对人才的迫切需求,积极践行科技创新、教学改革,做好人才培养工作,坚持学校第十五次党代会确定的我校新时期总体发展思路:以党的建设为统领、以立德树人为根本、以服务国家为导向、以队伍建设为支撑、以院系发展为基础、以学科交叉为抓手、以治理体系为保障。

课后,财务处党支部分五组开展了主题教育理论学习,并交流了学习心得和体会。